quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
... 2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:

200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite

Preparação:

1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.

3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.

4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.

6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
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