quarta-feira, 25 de abril de 2012

Tarte de Maçã para preguiçosos


Massa folhada fresca ou Massa quebrada
Maçã Golden Madura
... Nozes a gosto
Açúcar
Canela


A escolha da massa depende do vosso gosto, a folhada ficará mais leve e estaladiça a massa quebrada terá mais a consistência de base de tarte normal.
Coloca-se a massa numa tarteira de fundo amovível, coloca-se as nozes.
Parte-se a maçã às fatias finas e forra-se o fundo da tarteira, polvilha-se com açúcar e canela.
Põe-se por cima outra camada de maçã e polvilha-se novamente com açúcar em canela...
Assim sucessivamente até completar a tarteira de maneira a ficar cheia.
vai ao forno até dourar.

Os menos preguiçosos podem e devem fazer a massa ;)
Massa
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de farinha

Amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida, junte-lhes o ovo e a farinha peneirada. Ligue bem até obter uma massa homogénea e maleável. Forre uma tarteira de +/- 25 cm de diâmetro e fundo amovível.
 Clube Top Chefe

Sem comentários:

Enviar um comentário