quarta-feira, 25 de abril de 2012

Crumble de maçã



Ingredientes para 4 pessoas
... 6 maçãs
60 g de açúcar
2 colheres de sopa de sultanas ou corintos
vinho do Porto ou da Madeira
canela em pó
150 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
80 g de Manteiga
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.

Borrife com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo)

Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com o açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a manteiga cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça-a misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.

Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta.

Alternativas:
Em vez da maçã poderá usar outras frutas da sua preferência ou que tenha em casa. As amoras darão um toque gourmet se quiser impressionar visitas :)

Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e, sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem.
Experimente também substituir o vinho do Porto por Moscatel, rum.....enfim o seu gosto é que manda....

Ideias para servir:
Nós preferimos morna com nata batida sem açucar, mas... quem preferir mais light pode deixar arrefecer e juntar iogurte natural que fica óptimo, os mais gulosos ficam com uma excelente sobremesa juntando gelado de baunilha.
Clube Top Chefe

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