quarta-feira, 25 de abril de 2012

Ovos de Páscoa Caseiros



 · 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 pacote de natas frescas
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula, forma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais, derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogéneo
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel vegetal .
Leve ao frigorifico de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Recheio:
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 pacote de natas frescas, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.
Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a fazer creme e a despegar do fundo da panela.
Espere que arrefeça completamente e encha as metades do ovo.

O recheio é opcional, pode optar por não rechear ou fazer opções. Rechear com ovos moles, smarties, gomas. Pense em quem vai receber o presente e personalize.

Embrulhe a gosto.

Agora que já aprendeu a como fazer ovos de Páscoa caseiros é só aproveitar o momento e comer ;)
Clube Top Chefe

Sem comentários:

Enviar um comentário