quarta-feira, 25 de abril de 2012

Caldo Verde


INGREDIENTES

1/2 Kg de batatas
1 couve portuguesa ou 1 molho de couve galega
Azeite, água, sal e chouriço q.b.

PREPARAÇÃO

Fazem-se as folhas das couves num rolo, apertam-se na mão esquerda e cortam-se em fios o mais fino possível, utilizando uma faca bem afiada.
Lavam-se em várias águas frias, esfregando-as com as mãos, até a última água não ficar esverdeada.
Descascam-se as batatas e cozem-se em água temperada com sal, em quantidade suficiente para obter o caldo.
Passam-se pelo espremedor e junta-se uma colherada de azeite.
Deixa-se ferver e ,à hora de servir, junta-se as couves, que cozem em lume forte , com a panela destapada, para a couve ficar bem verde.
Retira-se do lume pouco depois de levantar fervura.
No Porto, servem o Caldo Verde em tigelas, pondo em cada uma, uma rodelinha de chouriço.
Acompanha-se com broa de milho ou uma fatia de pão de centeio.
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