quarta-feira, 25 de abril de 2012

Veludo de Lasanha Branca para Microondas


Ingredien...tes
500 gr de massa para lasanha
500 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 pouco de caldo de peixe
3 filetes de pescada cozidos
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de Mozzarella fatiada(s)
50 gr de Queijo Ralado


Molho
Coza a pescada e desfie. Reserve
Coloque o leite num recipiente e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Numa malga misture bem a farinha de trigo, a margarina e o caldo de cozer a pescada. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Misture a pescada desfiada.


Num pirex rectangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mozzarella e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Dica: caso o molho não fique homogéneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.

Preparando no forno convencional
Numa panela, aqueça o leite e reserve. Reserve também o caldo.
Coza a pescada, desfie e reserve.
Noutra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não fazer grumos. Adicione o caldo da pescada. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Adicione a pescada desfiada e reserve.

Num pirex retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mozzarella e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

É de chorar por mais ;)
 Clube Top Chefe

Sem comentários:

Enviar um comentário