Comida no forno é a perfeita e saudável para dias menos solarengos. Tem a vantagem de poder congelar num pirex e ter sempre pronto uma opção de jantar caseiro, mas simples. Esta receita é para 4 doses, pode duplicar - ou mesmo triplicar! - ...esta receita para guardar ou para ficar com almoço para a semana. Sirva com uma salada verde ou com esparregado se preferir.
(Se pretender congelar, não faça a parte final de cozedura basta enrolar firmemente em plástico, datá-la, e congela-la, na altura de comer, siga os passos finais).
Delícia Morna de Frango à moda do Texas
2 chávenas de caldo de galinha
1 pacote de natas
100g de cogumelos cortados em bocados
1 lata pequena de milho cozido
1 lata de tomate cortados aos cubos
2 colher de sopa de azeite (se tiver wok, pode fazer legumes no wok evitando colocar azeite)
1 cebola picada
1 pimento vermelho picado
1 colher de chá de pimenta em pó
Alho, sal a gosto
1 pacote de tortillas de milho às tiras.
3 chávenas de carne de peito de frango, desfiado
250g de queijo cheddar branco ou mozzarella se preferir.
(os legumes a usar podem variar já fiz com courgete e cenoura ralada e ficou óptimo, este prato é óptimo para aproveitar alguns legumes que possa ter em casa a precisarem de ser usados urgentemente. Adapte ao seu gosto tendo em consideração duas dicas se usar legumes entalados reserve com as natas, se usar frescos refogue-os com a cebola)
Coloque o forno a aquecer a 200º.
Combine o caldo de galinha, a as natas, o milho e o tomate numa chávena e reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola picada e refogue por 5 minutos sem mexer, até dourar.
Agita-se uma vez, e deixa-se refogar mais 5 minutos até ficar bem fritinha, cuidado que nesta fase é muito fácil deixar queimar, não se distraia. Adicione o pimento e os cogumelos e a pimenta em pó e cozinhe até os legumes terem um aspecto cozinhado.
Adicione uma pitada de sal, alho a gosto.
Pegue num pirex/assadeira tamanho A4 ou ligeiramente maior, unte o fundo e os lados com o restante do azeite. Cobra o fundo com um terço das tiras de tortilla. Espalhe metade dos legumes salteados e frango desfiado sobre as tiras de tortilla.
Verta um terço da mistura com as natas e polvilhar com um terço do queijo em cima. Crie uma segunda camada de tiras de tortilla, e adicione os recheios. Termine com uma camada de tortillas e queijo por cima
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar 30-45 minutos.
O tempo depende do seu forno, se for forte, 30 minutos será suficiente.
Quando estiver cozinhado, destaque e ligue o grill o tempo suficiente para dourar e gratinar o queijo.
Clube Top Chefe
(Se pretender congelar, não faça a parte final de cozedura basta enrolar firmemente em plástico, datá-la, e congela-la, na altura de comer, siga os passos finais).
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2 chávenas de caldo de galinha
1 pacote de natas
100g de cogumelos cortados em bocados
1 lata pequena de milho cozido
1 lata de tomate cortados aos cubos
2 colher de sopa de azeite (se tiver wok, pode fazer legumes no wok evitando colocar azeite)
1 cebola picada
1 pimento vermelho picado
1 colher de chá de pimenta em pó
Alho, sal a gosto
1 pacote de tortillas de milho às tiras.
3 chávenas de carne de peito de frango, desfiado
250g de queijo cheddar branco ou mozzarella se preferir.
(os legumes a usar podem variar já fiz com courgete e cenoura ralada e ficou óptimo, este prato é óptimo para aproveitar alguns legumes que possa ter em casa a precisarem de ser usados urgentemente. Adapte ao seu gosto tendo em consideração duas dicas se usar legumes entalados reserve com as natas, se usar frescos refogue-os com a cebola)
Coloque o forno a aquecer a 200º.
Combine o caldo de galinha, a as natas, o milho e o tomate numa chávena e reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola picada e refogue por 5 minutos sem mexer, até dourar.
Agita-se uma vez, e deixa-se refogar mais 5 minutos até ficar bem fritinha, cuidado que nesta fase é muito fácil deixar queimar, não se distraia. Adicione o pimento e os cogumelos e a pimenta em pó e cozinhe até os legumes terem um aspecto cozinhado.
Adicione uma pitada de sal, alho a gosto.
Pegue num pirex/assadeira tamanho A4 ou ligeiramente maior, unte o fundo e os lados com o restante do azeite. Cobra o fundo com um terço das tiras de tortilla. Espalhe metade dos legumes salteados e frango desfiado sobre as tiras de tortilla.
Verta um terço da mistura com as natas e polvilhar com um terço do queijo em cima. Crie uma segunda camada de tiras de tortilla, e adicione os recheios. Termine com uma camada de tortillas e queijo por cima
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar 30-45 minutos.
O tempo depende do seu forno, se for forte, 30 minutos será suficiente.
Quando estiver cozinhado, destaque e ligue o grill o tempo suficiente para dourar e gratinar o queijo.
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