quarta-feira, 25 de abril de 2012

Creme espiritual de bacalhau gratinado com azeite



 500 g de bacalhau demolhado
1 litro de água
350 g de cenouras cortadas em pedaços
350 g de batatas cortadas em pedaços
... 4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
sal,
noz-moscada ralada,
salsa e coentro picados
queijo parmesão ralado
200 ml de natas frescas batidas
sumo de 1/2 limão


Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando todas as peles e espinhas. Reserve.

Numa panela coloque o caldo de cozer o bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água para
cozinhar os legumes. Ponha os legumes cozidos e caldo de cozedura num liquidificador e reduza a puré.
Reserve.

Numa panela com azeite, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o puré de legumes (reservados
acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo.
Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, salsa e e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Cubra com natas batidas com sumo de limão,
polvilhe com mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
gratinar.

Já cheira bem! :)

Clube Top Chefe

Sem comentários:

Enviar um comentário