Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas médias
50gr de
queijo mozarella ralado
2 tomates maduros
1/2 cebola pequena
sal e
pimenta q.b.
oregãos
1 colher de sopa de
azeite
Preparação:
Lave bem as batatas de modo a
retirar toda a sujidade que possam ter na casca. Pique depois as batatas com a
ajuda de um garfo e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um
pouco de sal.
Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de 1 hora
ou até estarem assadas.
Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho
ao lume com o azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar um pouco
e junte o tomate já pelado e cortado em pequenos pedaços. Tempere com sal,
pimenta e oregãos e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
Assim que as
batatas estiverem assadas retire-as do forno e deixe arrefecer um pouco.
Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as cuidadosamente de modo
a poder rechea-las mais tarde. À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho
de tomate e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a ficar com um
puré grosso. Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.
Recheie as
batatas com este preparado. Coloque depois o restante molho de tomate sobre as
batatas, assim como o restante queijo.
Leve novamente ao forno até o queijo
estar derretido e ligeiramente dourado.
Sirva como acompanhamento de carnes
grelhadas ou de assados simples.
Bom Apetite!
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