sábado, 26 de maio de 2012

Rissóis de Tofu (Vegan)

Ingredientes

Massa dos Rissóis
125 g de farinha de trigo
1,3 dl de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite

Recheio
125g de tofu
2 colheres de sopa de farinha
2 alhos franceses
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina vegetal
1,3 dl de leite de soja
1 pitada de sal
um pouco de noz moscada
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de polpa de tomate

Leite de soja
Pão ralado q.b.
Salsa picada

Preparação

- Coloque a água num tacho, junte o sal e o azeite e leve ao lume. Quando começar a fervilhar misture a farinha de uma só vez e com uma colher de pau misture-a até formar uma bola homogénea e despegar bem do tacho. Se estiver com dificuldades em despegar pode juntar-lhe uma colher de margarina vegetal depois da bola estar formada. Retire do lume.

- Corte o alho francês às rodelas e o tofu aos quadradinhos. Coloque a colher de azeite e a margarina numa panela, leve ao lume e quando a manteiga derreter coloque o alho francês e o tofu. Deixe alourar e junte as duas colheres de sopa de farinha, mexendo logo. De seguida acrescente o leite de soja aos poucos, mexendo sempre, quando começar a engrossar junte-lhe a polpa de tomate, colorau, o sal e a noz-moscada.

- Coloque o leite de soja num prato fundo e o pão ralado misturado com salsa picada noutro.

- Estenda a massa até ficar com a espessura que desejar e com uma colher de sopa ponha a quantidade de recheio que achar. Dobre a massa por cima do recheio e corte-a.

- Corte a massa com um copo grande ou uma forma redonda, de modo a ficar com meias luas. Pressione as extremidades com a ponta de um garfo como se vê na imagem para que estas não se despeguem.


- Passe pelo leite de soja e de seguida pelo pão ralado. Por fim, frite em óleo vegetal e escorra bem.
 
Fonte: http://receitas-veg.blogspot.pt/2011/03/rissois-de-tofu-vegan.html

Sem comentários:

Enviar um comentário