O que proponho hoje é uma sopa com um gostinho à India e Nepal, não porque estará cheio de especiarias, mas sim porque é uma receita que tentei recriar, do que eu achei que será o dhal (lentilhas) daquela região do mundo. Por isso inventei e ficou muito saborosa.
Sopa de lentilhas com gengibre, pimenta e iogurte
- azeite
- água
- 1 cebola
- 2 alhos
- lentilhas vermelhas
- 3 fatias de gengibre fresco
- pimenta preta
- sal marinho
- sumo de 1 limão
- cebolinho
- 1 iogurte natural
Adicionar água quente e uma colher de chá de caril. Não muito porque o interesse aqui não é fazer caril não é? E mexer tudo bem, fechar a panela e deixar cozer tudo. Provar e por sal marinho a gosto. Mais tarde baixar o lume e juntar um iogurte natural. Mexer bem.
Para servir cortei cebolinho aos bocadinhos e juntei na tigela também com sumo de limão fresco por cima. Ainda pus um naco de farinheira de soja lá para dentro.
Sem comentários:
Enviar um comentário