Pus então tomates e cebola fresca no copo misturador, um pouco de azeite, mais o resto dos feijão do frigorífico, e… lá liguei a máquina, ficou tudo liquidificado, mas como deixei um pouco mais tempo do que o normal, fico tudo cremoso.
Hoje fiz para o almoço, na panela eléctrica, feijão branco que deixei de molho desde ontem à noite, abóbora, cebola, alhos, azeite, salsa, e cenouras. Cortei tudo aos bocadinhos e pus para dentro da panela. Pus um punhado de sal marinho.
Depois de já estar tudo já meio cozido, junto duas colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de paprika e uma colher de sobremesa de gengibre em pó.
Vou acompanhar (sim porque ainda está ao lume) com pão e com couve salteada com alho e azeite. Esta é daquelas receitas vegetarianas deliciosas e que é certo que vai gostar. Bom apetite!
Creme de Feijão Branco, Abóbora, Cebola e Cenoura
- Azeite
- Meio quilo de feijão branco (não esquecer de demolhar de véspera)
- Meio quilo de abóbora
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho esmigalhados
- 1 punhado de sal marinho
- 3 cenouras cortadas aos bocados
- 1 punhado de salsa fresca cortadinha
- Água q.b.
- 1 colher de sopa de paprika (pimentão doce)
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sem comentários:
Enviar um comentário