Para muitos, fazer crepes representa sujar a cozinha toda, e perder horas na sua complicada confecção. Bem, esqueça isso, FAZER CREPES DEMORA DOIS MINUTOS PÁ! Sim é verdade, veja bem:
Meta num tupperware (caixa de plástico) farinha, sal marinho, 1 colher de sopa de óleo vegetal refinado, e, água não quente mas não fria…e, Já está! Agora é que vem aí o segredo da cena toda. Perceba uma coisa: os ovos dão fofura à massa. Ou seja, temos que substituir aqui algo que não tire essa consistência macia aos crepes não é?
O segredo é não liquidificar a massa, quando se junta a água, ou seja, em vez de bater com batedora eléctrica, tornando a massa numa água, feche a caixa de plástico e bata tudo lá dentro e à mão (misture primeiro com uma colher para dar uma junção inicial a todos os ingredientes). Sendo assim, a massa vai ficar toda uniforme, mas sem perder uma consistência macia. A massa fica espessa e não líquida.
Se decidir fazer mais massa, pode pô-la no frigorífico que ela aguenta um par de dias, e, até fica melhor pois fermenta um bocadinho e fica com um cheiro mesmo bom. Estes crepes são muito bons para uma sobremesa ou um pequeno-almoço.
Ingredientes Crepes Vegan
- farinha
- sal marinho
- 2 colher de sopa de óleo vegetal refinado
- água não quente e não fria
- 2 colheres de sopa de vinagre
Como fazer os crepes?
Depois de já saber o segredo para a massa (NÃO LIQUIDIFICAR a massa! ), agora vem a parte da frigideira. Uma frigideira anti-aderente é muito importante. Se fizer crepes numa frigideira velha e toda gasta, a massa fica toda pegada (se não tiver outra hipótese meta um pouco de óleo para o crepe não pegar).Outro truque é ter em conta a temperatura da frigideira, tem que estar bem quente mas não o excesso para a massa queimar. Mas o processo de fazer um crepe é super rápido e não leva mais de 2 minutos a fazer um, virando os dois lados. Eu utilizo uma pequena colher de chá para ir separando os lados do crepe da frigideira, isto faz entrar ar por baixo da massa e solta tudo rápido da frigideira.
Como comer os crepes?
Pode pôr fruta, chocolate, açúcar e canela, marmelada, doces de fruta, mel e banana, xarope de ácer (maple syrup), chi pá tanta coisa que se pode meter lá dentro sei lá… invente. Crie. Os crepes tambem podem ser comidos em salgado recheados com estufados e cozidos.Bons crepes e bons sabores!
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